Главная > Знание > Содержание
Классификация обрабатывающих центров с ЧПУ
- Jun 27, 2018 -

Обрабатывающий центр обычно разделяется на вертикальный обрабатывающий центр и горизонтальный обрабатывающий центр в пространстве шпинделя, обрабатывающий центр называется вертикальным обрабатывающим центром в пространстве, шпиндель называется горизонтальным обрабатывающим центром в горизонтальном состоянии. Шпиндель может использоваться для вертикального и горизонтального преобразования, называемого горизонтальным обрабатывающим центром или пятисторонним обрабатывающим центром, также известным как составной обрабатывающий центр.

В соответствии с номером столбца «Процессный центр» имеется столбец с одним столбцом и двойной (тип козловой сети). В соответствии с координатным номером движения центра обработки и одновременно контролирует число координат: имеет три оси: две связи, три оси три связи, четыре оси три сцепления, пять осей четыре связи, шесть осей пять сцепления и так далее.

Трехосный, четырехосный относится к обрабатывающему центру с количеством координат, связь - система управления может управлять перемещением координатного номера, чтобы достичь инструмента относительно положения и скорости управления заготовкой.

В зависимости от количества и функции стола: имеется единый обрабатывающий центр стола, центр обработки двойного стола и центр обработки нескольких столов. В соответствии с точностью обработки: имеются обычные обрабатывающие центры и высокоточные обрабатывающие центры. Общий обрабатывающий центр, разрешение составляет 1 мкм, максимальная скорость подачи 15 ~ 25 м / мин, точность позиционирования 10 мкм. Высокоточный обрабатывающий центр, разрешение 0,1 мкм, максимальная скорость подачи 15 ~ 100 м / мин, точность позиционирования 2 мкм. В диапазоне от 2 до 10 мкм, до ± 5 мкм, можно назвать точность.


Предыдущая статья: Введение в фрезерный станок

Следующая статья: Тип токарного станка

Related Products