Главная > Знание > Содержание
Тип токарного станка
- Jun 27, 2018 -

Общий токарный станок

Широкие обрабатывающие объекты, скорость шпинделя и диапазон регулировки подачи больших, могут обрабатываться внутренней и внешней поверхностью заготовки, торцевой поверхности и внутренней и наружной резьбы.

Этот токарный станок в основном используется ручными рабочими, с низкой эффективностью производства, подходит для цеха по производству однократного и мелкосерийного производства и ремонта.

Токарный и токарный станок

С помощью держателя башни или заднего колеса, способного загружать более одного инструмента, рабочие могут выполнять различные процессы, используя различные фрезы в одном зажимном приспособлении, которое подходит для массового производства.

Автомат токарный

В соответствии с определенной программой для автоматизации обработки малых и средних частей процесса, можно автоматически поднимать и опускать материал, повторяющуюся обработку партии одной и той же детали, подходящую для большого количества продукции.

Многозаходный полуавтоматический токарный станок

Существуют одноосные, многоосевые, горизонтальные и вертикальные точки.

Форма горизонтальной компоновки с одной осью похожа на обычный токарный станок, но две группы ножей установлены спереди и сзади шпинделя и используются для обработки заготовки диска, кольца и вала, а его скорость изготовления составляет 3 ~ 5 в разы выше, чем у обычного токарного станка.

Имитационный токарный станок

Может имитировать форму образца или размер выборки, автоматическое завершение цикла обработки детали (см. Профилирующий станок), подходящий для формы более сложной мелкой партии и массового производства, производительность, чем обычный токарный станок в 10-15 раз выше.

Существует несколько турелей, многоосевых, патронных, вертикальных и других типов.

Вертикальный токарный станок

Шпиндель перпендикулярен горизонтальной плоскости, заготовка зажимается на горизонтальном вращающемся рабочем столе, а держатель инструмента перемещается по поперечной балке или вертикальной стойке.

Подходит для обработки большего, более тяжелого, сложного для установки на обычной токарной детали, разделенной на столбцы с одним столбцом и двумя типами.

Токарный станок с лопатой

В то же время поворота башенка используется как радиальное возвратно-поступательное движение для поверхности формирующей шестерни вилочного погрузчика и варочной панели.

Обычно он снабжен вспомогательным приспособлением для лопаты и небольшим шлифовальным кругом, приводимым в движение отдельным двигателем для шлифования поверхности зуба.

Специализированный токарный станок

Токарный станок, такой как токарный станок коленчатого вала, токарный станок распределительного вала, токарный станок для колес, токарный станок, токарный станок, токарный станок для слитков, для обработки конкретной поверхности типа заготовки.

Комбинированный токарный станок

В основном используется для токарной обработки, но придают некоторые специальные детали и аксессуары также могут быть сверлильные, фрезерные, сверлильные, вставные, шлифовальные и другие виды обработки, с характеристиками «одна машина для многих», применимыми к инженерным транспортным средствам, судам или мобильным ремонтным станциям на ремонтные работы.

Седельный станок

Левый конец седлового токарного станка в багажнике представляет собой опускающуюся форму, которая может вместить большую часть диаметра. Форма токарного станка имеет два высоких значения, средний - низкий, напоминает седло, поэтому он называется седельным токарным станком. Седельный токарный станок подходит для обработки радиальных размеров, небольших осевых деталей, подходящих для поворота наружного круга заготовки, внутреннего отверстия, торца, режущей канавки и метрической, дюймовой, модульной, через узловую резьбу, а также сверления, сверления, развертывания и другие процессы, особенно подходящие для отдельных изделий, используют предприятия массового производства. Седельный токарный станок может обрабатывать заготовку большего диаметра в седловой канавке. Направляющая рельса станка затвердевает и отполируется, а операция удобна и надежна. Токарный станок имеет характеристики большой мощности, высокую скорость вращения, сильную жесткость, высокую точность и низкий уровень шума.


Related Products