Главная > Новости > Содержание
Направление разработки токарного станка
- Jun 27, 2018 -

Применение технологии численного контроля не только приносит революционные изменения в традиционную обрабатывающую промышленность, но и делает производственную индустрию символом индустриализации, а также с непрерывным развитием технологии ЧПУ и расширением сферы применения она играет все более важную роль в развитие некоторых важных отраслей (это, автомобильная, легкая промышленность, медицинское лечение и т. д.). Поскольку этим отраслям требуется оцифровка оборудования, это уже современная тенденция развития.

Текущий токарный станок с ЧПУ представляет следующие тенденции развития.

1 Высокая скорость, высокая точность

Высокая скорость, точность - это вечная цель развития станков. С быстрым развитием науки и техники, повышением скорости электромеханических изделий, повышением точности обработки деталей и требований к качеству поверхности. Чтобы удовлетворить спрос на этот сложный и изменчивый рынок, современный станкостроитель быстро развивается в направлении высокоскоростной резки, сухой резки и квази-сухой резки, а точность обработки также увеличивается. С другой стороны, успешное применение электрического шпинделя и линейного двигателя, керамического шарикоподшипника, высокоточной большой направляющей полая внутренняя холодная и шаровая гайка с сильным холодным низкотемпературным шариковым винтом и линейной направляющей с шарикоподшипником и т. Д. Также обеспечивают условие для станка для высокоскоростной и точной разработки. Токарный станок с ЧПУ использует электрический шпиндель, отменяет ремень, ремень и шестерню и т. Д., Значительно уменьшает момент инерции основного привода, улучшает динамическую скорость срабатывания и рабочую точность шпинделя и решает проблемы вибрации и шума ремня и ремня, когда шпиндель работает на высокой скорости. Использование электрической структуры шпинделя может привести к тому, что скорость шпинделя достигнет более 10000 об / мин. Линейный двигатель имеет высокую скорость движения, хорошую характеристику ускорения и замедления, отличную характеристику отклика и следующую точность. При использовании линейного двигателя в качестве сервопривода, устраняя зазор передачи (включая обратный зазор), инерция движения мала, жесткость системы хороша, точность позиционирования на высокой скорости может быть устранена, поэтому точность сервопривода значительно улучшена. Линия линейной прокатки качения из-за ее каждого зазора направления равна нулю и очень малая трение качения, малый износ, тепло можно пренебречь, существует очень хорошая термическая стабильность, улучшается точность всего позиционирования и повторяется точность позиционирования. Благодаря применению линейного двигателя и направляющей для линейной прокатки скорость быстрого перемещения станка может быть увеличена с 10 ~ 20 м / мин до 60 ~ 80 м / мин, даже до 120 м / мин.

2 Высокая надежность

Надежность станка с ЧПУ является ключевым показателем качества станка с ЧПУ. Независимо от того, сможет ли вычислительный аппарат с числовым программным управлением выполнять свою высокую производительность, высокую точность и эффективность и получить хорошее преимущество, зависит от его надежности.

3 токарный станок с ЧПУ Дизайн САПР, структурное проектирование модульное

С популяризацией компьютерного приложения и разработкой программных технологий технология САПР получила широкое развитие. CAD может не только заменить утомительную работу чертежа, но также может выполнять выбор схемы проектирования, а также анализ статических и динамических характеристик, расчет, прогнозирование и оптимизацию крупной машины, которые могут имитировать динамическое моделирование всех рабочих деталей. На основе модуляции мы можем видеть трехмерную геометрическую модель и яркий цвет продукта на этапе проектирования. CAD также может значительно повысить эффективность работы, улучшить дизайн показателя успеха, чтобы сократить пробный цикл, снизить затраты на проектирование, повысить конкурентоспособность рынка. Модульная конструкция деталей машин может не только уменьшить повторяющиеся трудозатраты, но также быстро реагировать на рынок и сокращать цикл разработки и проектирования продукта.

4 Функциональный композит

Целью функциональной рекомбинации является дальнейшее повышение эффективности производства станков, с тем чтобы свести к минимуму вспомогательное время для обработки. Благодаря функции комплекса можно расширить использование станков, повысить эффективность, добиться единственной машины, более чем одной машины, то есть токарный станок с ЧПУ может реализовать функцию поворота, может также достичь обработки фрезерования или фрезерования машина также может достичь процесса измельчения. Baoji Machine Tool Factory разработала успешный центр фрезерного комплекса cx25y CNC, машина также имеет ось X, ось Z и ось C и ось y. Через ось С и ось Y можно реализовать плоскостное фрезерование и частичное отверстие, обработку желоба. Машина также оснащена мощной башенкой и вторичным шпинделем. Вторичный шпиндель использует внутреннюю тибетскую электрическую структуру шпинделя, а основную и вспомогательную скорость шпинделя можно синхронизировать непосредственно через систему численного управления.

Заготовка машины может быть полностью обработана за один раз, и эффективность значительно улучшится.

5 интеллектуальных, сетевых, гибких и интегрированных

Оборудование CNC 21-го века будет представлять собой определенную интеллектуальную систему. Интеллектуальный контент включает в себя различные аспекты в системе численного управления: для обеспечения эффективности обработки и качества обработки интеллекта, таких как процесс адаптивного управления, параметры процесса автоматически генерируются, чтобы улучшить производительность вождения и использовать интеллектуальные возможности подключения, такие как управление питанием, параметры двигателя адаптивной работы, автоматическая идентификация модели автоматического выбора нагрузки, самонастройка, упрощение программирования, упрощение интеллектуальной работы, например интеллектуальное автоматическое программирование, интеллектуальный интерфейс Man-machine и интеллектуальная диагностика, интеллектуальный мониторинг и другие аспекты контента для облегчения диагностики и обслуживания системы. В последние годы сетевое аппаратное обеспечение численного управления является точкой доступа к станкостроению. Сеть оборудования для численного контроля будет в значительной степени отвечать потребностям производственной линии, производственной системы и производственного предприятия для информационной интеграции, а также является базовой единицей реализации нового способа производства, такого как гибкое производство, виртуальное предприятие и глобальное производство. Тенденция развития станка с ЧПУ к гибкой системе автоматизации: от точки (автономный станк с ЧПУ, обрабатывающий центр и CNC Composite Machine Tool), линия (FMC, FMS, FTL, FML) к поверхности (секция независимого производства острова , FA), Body (CIMS, распределенная сеть интегрированной производственной системы), с другой стороны, обратить внимание на направление применения и экономическое развитие. Гибкая технология автоматизации является основным средством, позволяющим обрабатывающей промышленности адаптироваться к динамичному рыночному спросу и быстрому обновлению продукции, которая является основной тенденцией в обрабатывающей промышленности в разных странах и является основной технологией в передовой области производства. Основное внимание уделяется повышению надежности системы, практической как предпосылке для упрощения сетей и интеграции в качестве цели, сосредоточения внимания на укреплении развития и совершенствовании единичных технологий. CNC-машина с высокой точностью, высокой скоростью и высокой гибкостью. Станок CNC и его компоненты гибкая система производства могут быть удобно связаны с CAD, CAM, Capp и MTS и развиваться в направлении интеграции информации. Сетевая система для открытого, интегрированного и интеллектуального развития направления.


Related Products