Главная > Новости > Содержание
Разница между фрезерным станком, строгальным станком, сверлильным станком и расточной станкой
- Jun 27, 2018 -

Разница между фрезерным станком и строгальным станком

Фрезерный станок: используется для фрезерования заготовки фрезерным инструментом. Фрезерный станок В дополнение к фрезерным плоскостям, канавке, шестерне, резьбе и шлицевому валу, а также обработке более сложной поверхности, более эффективной, чем строгальный станок, в отделе по изготовлению и ремонту оборудования широко используется. Строгальный станок: линейный движитель для строгания плоскости, канавки или формообразующей поверхности заготовки с помощью инструмента строгального станка. При использовании строгальной обработки инструмент проще, но скорость производства низкая (за исключением длинной и узкой плоскости), поэтому она в основном используется для цеха мелкосерийного производства и механического цеха, который часто заменяется фрезерным станком в массовом производстве ,

В соответствии со структурой и характеристиками строгальный станок в основном разделен на каркас, козловой строгальный станок, строгальный станок и специализированный строгальный станок (например, строгание кромки крупноформатной машины для резки листового металла, строгальный станок и строгальная машина для крупноформатной обработки) и т. Д. Формирующее место названо в честь формы головки Ox, а строгальный станок установлен на башне ОЗУ для продольного возвратно-поступательного движения и используется для резки различных плоскостей и канавок. Строгальный станок назван в честь каркасной конструкции козловой конструкции, состоящей из верхнего балки и колонны, рабочего стола с заготовкой через рамку козловой системы для линейного возвратно-поступательного движения, многие из которых предназначены для обработки большой плоскости (особенно длинной и узкой плоскости), также используются для обработки канавки или обработки нескольких небольших частей плоскости. Большой козловой строгальный станок часто с фрезерной головкой и измельчением первоклассных деталей, так что заготовка в одной установке после завершения строгания, фрезерования и шлифования плоскости и так далее.

Одноручный строгальный станок с одной колонной и консолью, стол вдоль направляющей для продольного возвратно-поступательного движения, большая часть ширины обработки является большой и не нуждается в механической обработке по всей ширине заготовки. Движение резака или заготовки в качестве возвратно-поступательной линии, а также заготовка и инструмент используются в качестве перемежающегося движения подачи, перпендикулярного основному движению. Обычно используемый строгальный станок имеет: каркасную кровать, двойной строгальный станок и строгальный станок.

Разница между сверлильным станком и фрезерным станком

Буровая машина представляет собой токарный станок, который в основном использует бит для обработки отверстий на заготовке. Обычно сверло поворачивается в первую очередь, и сверло перемещается в осевом направлении в движение подачи. Буровая машина проста в строении, относительно низка в точности обработки, может просверлить сквозное отверстие, глухое отверстие, заменить специальный инструмент, расширять, открывать, расширять или нарезать резьбу и другую обработку.

Фрезерный станок является фрезерным инструментом для процесса фрезерования заготовки.

Разница между расточной и фрезерной машиной

Принцип работы и характер расточной машины аналогичны.

Вращение резака является основным движением, и движение заготовки является движением подачи. Буровая машина используется для обработки длинного проходного отверстия, шагового отверстия большого диаметра, отверстия большой коробки в другом положении.

Из-за высокой жесткости резака и расточного станка расточной машины прямолинейность, цилиндричность и положение отверстия очень высокие. Фрезерный станок также может быть скучным, но диапазон обработки мал, точность также низкая.

Фрезерный станок используется для плоскостей, формирования поверхности, канавки и другой обработки. Rocker ARM Drill - высокоэффективная дырочная машина, поскольку ее шпиндель может находиться в диапазоне обработки быстрых произвольных движений и фиксированной детали.

Таким образом, обработка больших частей коробки различных положений в отверстии, отверстия для винтов и т. Д., Высокая эффективность.


Related Products